东南网7月13日讯 “颂盛世 赞家乡”石狮市第四届小学生百人现场作文大赛在市长福实验小学举行,来自全市各小学的106名学生代表齐聚一堂,以书写的方式表达对家乡的热爱,礼赞家乡美。
此次大赛的题目设计为“美丽石狮 梦想家园”,邀请参赛学生通过自己的视角,围绕“科创智造、开放枢纽、活力海洋、精美善治、全域共富”五个方面,或阐述石狮当前已取得的巨大成就,或展现石狮这座城市的独特魅力和发展潜力,或勾画对石狮未来发展的独特见解和美好愿景。比赛中,参赛学生迅速进入状态,认真审题杏彩体育,当场构思、现场习作,在纸上尽情挥洒风采。记者看到,每位参赛学生用稚嫩却真挚的笔触记录生活中的美好,以其独特的观察视角表达对家乡石狮的所思、杏彩体育注册登录官网入口所感、所悟、所盼,字里行间写满对家乡的热爱和赞美之情。
据悉,本届小学生百人现场作文大赛由石狮市教育局主办,石狮市长福实验小学承办,石狮市阳光太太志愿者协会、福建新华发行(集团)有限责任公司石狮分公司协办。大赛旨在提高新时代少年儿童的写作能力和语文素养,引导新时代少年儿童充分了解祖国和家乡日新月异的变化,激发新时代少年儿童爱祖国、爱家乡、爱生活、爱写作的热情,明确人生发展方向,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。
比赛结束后,市教育局将组织专家进行评审,选出一、二、三等奖若干名,所有获奖作品后续将汇编成册。(石狮日报记者 林富榕)