记得大宝小时候,一天晚上我们走到路上,抬头看到天上月亮,大宝指着散发着柔和美丽光芒的月亮说:妈妈你看,月亮婆婆晕了。
看到雨后的彩虹、身边一些熟悉的事物,他还语出惊人,说出一些新意、很有哲理意味的句子,可惜我们当时没有用笔记下来,现在怎么回忆也想不起来了。
小孩子的脑袋瓜里装满了“奇思妙想”,他们是最天真无邪的,那些刚会说话、会遣词造句的小朋友,尤其是刚上小学开始学习造句、写作的小同学来说,其脑回路更是十分清奇。
爸爸表示一头雾水,小同学解释道:自己考第一名,只有一百元奖励,但是让给第二名的来坐此宝座,他爸爸是奖励1000元的。
不得不说杏彩体育,这逻辑没毛病。网友看完纷纷表示,不愧是小学霸,智商就是不一样啊。而且还非常具备经商头脑呢。
你对“穷不过三代”这句至理名言有过疑问吗?这本是一句励志语录,意思是再穷的人家,只要经过不懈的奋斗,都可以“咸鱼翻身”,实现真正的财富自由。
对于人人都离不开手机,成为“低头党”一族,这种常见的现象,他竟然联想到用手机扫一扫墓志铭上的“二维码”,简称“扫墓”:
还没完,老师还在后面“补了一刀”,师生竟合力完成了一个关于手机的新世纪“恐怖故事”,让网络前的我们看完也是掉了一地的鸡皮疙瘩啊。
不得不说,小学生真是天真无邪、人畜无害的一类群体,他们认知有限,生活阅历较浅,很容易相信大人所说的话,遇到事情、思考问题还是有自己的一套逻辑体系,看后让大人哭笑不得。
担心的事情发生了,3个月后,当小狗下了一窝小崽子时,他就在心里暗暗发誓:只要有我一口吃的,就不会饿着她们娘几个。
这篇小文章真是把大家给“萌翻”了,因为“无知”所以“无害”啊,这也侧面说明小孩子真是心性纯良。
还有一种情感叫隔代亲,这篇作文《爷爷》虽然通篇字数不多,也没有华丽的辞藻,但想表达的都展现的非常到位。
这个获得了徐志摩微诗大赛二等奖的小文,告诉我们,要及时孝顺老人、承欢膝下,不要等到分离后再徒增思念啊。
小学生写作文很容易陷入两大误区,一是没话说,三五百字的文章要东拼西凑,文章写的干巴巴,不生动;二是东拉西扯,杏彩体育官方勉强凑够字数,杏彩体育官方主题不集中、不突出,不知所云。
其实,写作是有一定的技巧和范式的。所谓天下文章一大抄杏彩体育、看你会抄不会抄。掌握了一定的“套路”,孩子写起作文来,轻轻松松,不在话下。
大宝经常捧着看,乐不可支,他的作文平常没怎么管,也没额外报辅导班,作文经常被当作范文展示在教室后面黑板上,或者被班里学生传阅学习。
这套书采取小学生所喜爱的漫画形式,将枯燥的说教变成风趣有意思的讲解,带来孩子一起攻克作文里的“小障碍”,不再惧怕写作。
这套《极简作文法》作文写作书,不仅有名师教授写作方法,而且还附赠优秀的作文范本,可以阅读习得。
不仅包括相关内容扩展,而且随书附赠《小学生作文好词好句》手册,让孩子平日积累,做到“手中有粮、心中不慌”。