本报济南1月11日讯(记者 潘世金) 齐鲁小作家,一起来写作。近日,山东省第四届中小学生作文大赛线上决赛举行,进入决赛的千余名学子按照所在组别进行同题作文。根据大赛章程,目前组委会按照规定的评分标准,采取综合打分的方式进行评审,决赛成绩将以壹点云发布的形式举行。
山东省第四届中小学生作文大赛由山东省青年作家协会、山东省散文学会、山东省写作学会联合指导,齐鲁晚报·齐鲁壹点主办。大赛旨在为全省中小学生搭建高水平写作平台,提升中小学生写作素养,发现文学新苗,助力发展素质教育。大赛鼓励中小学生关注社会变化、生活变迁,感知风土人情、人性之美,抒发真情实感,提高人文素养,以养成健全人格。
山东省第四届中小学生作文大赛结束后,“齐鲁小作家壹起写”平台还将定期开展主题征文比赛,鼓励中小学生关注社会变化、生活变迁,感知风土人情、人性之美,在写作中提升文学素养。
想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。