中国有句老话叫作童言无忌,就是说孩子小的时候什么话都会往外说,也正是由于他们年纪小不懂事,所以大人一般不跟他们计较。
虽然说实话是一种好的品质,但如果什么实话都往外说就会闹出一些令人哭笑不得的事情,特别是小学生他们有转述事情的能力,但又不知道这件事会给别人带来什么不好的影响,所以无论任何事情都会脱口而出,防不胜防。
比如说最近一位小学生的作文《姑姑》在网络上走红,并且他将自己姑姑的真实面目公布于众,让许多网友不禁感慨“坑姑”。
前不久三年级的语文老师给他的学生布置了一篇作文作为周末的作业,就是写自己最熟悉的一位亲人,有位同学写的是自己的姑姑。
作文的前边讲到姑姑对他非常好,经常给他买好吃的和新衣服,还讲述了自己姑姑的长相,长长的头发大眼睛长得非常漂亮。
但是随着年纪的增大姑姑却越来越懒,每天下班以后都躺在床上玩手机,而且脸上还经常长痘痘,即使用了很多化妆品也无济于事。
最后他还说自己非常喜欢姑姑,就是不知道他的姑姑看到这篇作文以后会不会打她,杏彩体育登录网友还调侃道以后你的姑姑嫁不出去就怨你杏彩体育注册登录官网。
其实对于孩子的这些天马行空的想象力大人并不是很能理解,但是这也是他们的可爱之处,所以在他们的这个年纪我们不要用大人的思维去约束他们。杏彩体育app下载
作为家长的我们千万不要用太多的条条框框来约束自己的孩子,其实很多时候他们并不是有意为之,而是天性使然。
因为如果给孩子设置太多的条条框框就会使孩子变得内向,不敢表达自己的真实想法,久而久之也会丧失天马行空的想象力,这对他们来说不见的是一件好事。