语文是所以学生从小需要学到大的一门学科,而且还一直都是主课,每次考试语文的分数占比都居高不下,是很多学生拉开考试分数的一种有效途径,毕竟学习的是母语,学习的再不好也不会差到哪里。
一提起语文试卷,人们首先就会想到最后一道大题作文。好的作文可以让学生于其他学生拉开差距,如果写的足够好,说不定还能被收录进各种征文比赛中。但想要写好作文并不是一件容易的事情杏彩体育官网app,就像每年高考语文作文一样,能拿高分的考生很多,但能拿语文作文满分的学生却凤毛麟角,可一旦出现一个,那必然就会引起轰动,当人们如愿看到满分作文以后,就会心服口服,或是华丽的辞藻,或是最纯真的感情都会让读过满分作文的人们觉得,拿满分不是没有道理的。
语文作文作为分数最高的一道大题,也是语文老师关注的重点杏彩体育官网app。从小学语文老师到高中语文老师,都会不断的教授学生写作的技巧,而一篇好的作文都是从标题就开始吸引读者的,这不近期山东德州作品征文中有一篇作文就吸引了众多读者,具体情况我们来了解一下。
德州这次征文获得一等奖的作文中,有一篇文章引起了网友们的广泛关注,因为这篇作文的标题叫《我的县长父亲》。开始的时候,网友们只能看见标题,毕竟获奖名单中不可能将每篇文章都展示出来,杏彩体育登录入口一般只会让大家看标题。
当网友们看到这个标题的第一反应就是质疑,认为这名学生并不是单纯的写的好,而是背后有什么大家不知道的“暗箱操作”,单看这个标题也确实不怪网友会产生误会,这个标题看似平平无奇,但却突出了学生的父亲是县长,仅就这点就值得网友的关注。杏彩体育登录入口
于是大家就很快联想到,为什么总感觉这篇文章这么熟悉,杏彩体育注册登录官网原来是在电影《夏洛特烦恼》,就同样的桥段,在电影中一名学生写的文章标题是《我的区长父亲》也获得了表扬,而电影中实际想要表达的却不是表扬的意思。这么一看确实有异曲同工之妙,有不少网友都直言,这真是电影桥段照进了现实。
今天的话题聊到这里就结束了,大家对于这篇《我的县长父亲》获奖有什么看法?欢迎各位评论区留言讨论。