有些孩子为了凑字数、完成任务,便开始天马行空的胡编乱造,写出来的作文堪称奇葩,让老师和家长看了后又气又笑。
一个老师朋友开玩笑说,要想心情好,就看看学生写的作文,保准有让你笑得肚子疼的“大作”,要想心情不好,也可以看看学生的作文,保准你看完后杏彩体育,血压升高,想动手教育一番。
一位小学生在写《我的妈妈》时,将母亲比喻成“胖花孔雀”,还用了圆圆的肚子、粗粗的腿等来形容妈妈形象,写到兴趣爱好,这位小学生吐槽妈妈爱臭美、爱化妆,当妈妈看到孩子的作文,气得血压飙升,直接让儿子重写。
另一个孩子作文中在形容爸爸时,也将爸爸比喻成了“猪”,说爸爸是一个体重超标、饭量也超标的“猪爸爸”,除了弹吉他以外,啥啥都不会。
还有小学生在作文中描述父母吵架的情景:父母吵架后纷纷离家出走,自己非常担心,下楼去寻找,却发现父母两人开心的在小摊上“撸串”,顿时怀疑自己是不是父母亲生的。
一个小学生更是在作文中一不小心将爸爸的隐私公之于众,一篇《爸爸的脚臭》作文,把爸爸的脚臭比喻成厕所,还在文末调皮地自问自答:咦?爸爸的脚臭怎么没有了?是不是洗脚了?
这下好了,孩子班上的同学、老师都知道孩子爸爸脚臭了,这以后要是开家长会,估计这爸爸都不好意思去了。
“他们睡我就得睡,他们醒我就得醒,在家嫌我烦出门嫌我花钱,看电视眼睛会瞎,看手机眼睛会瞎杏彩体育,唯有看书,眼睛不会瞎……”
看的出来孩子对父母的不满,但真的太形象了,很多父母确实是这样的,玩会手机就说孩子眼睛要瞎,但要换成读书,父母就不会说伤眼睛了,巴不得孩子苦读到半夜,这才是让父母欣慰的孩子。
还有一个小学生写了一篇名为《父亲》的作文,全文只有一句话,却看得人热泪盈眶。孩子是这样写的:“我父亲的本子上,没有散文和诗,只有给别人干活的日期”。
小学生笔下的作文,有搞笑、有深情、有奇怪的脑洞、有天真烂漫,有位语文老师,连续看了班上几个孩子的奇葩作文,无奈的开玩笑对孩子们说:别说你是我的学生。哈哈,看来老师也是无计可施了。
小学阶段的作文其实不难,一般都是命题作文,要求孩子们写一些身边的事或者或人,并不需要太多华丽的辞藻,只需要清晰表达自己的所见所闻和观点即可。
可是,小学生虽然思维活跃,想法天马行空,但他们生活阅历不够,在写作文时,常常是要么无从下笔,要么随心所欲,毫不顾忌,以至于有时候会闹出一些“笑话”。
不过,家长们也不用过于担心,随着年龄的增长,孩子的心智也在慢慢发展,只要多加引导,就能攻克作文这一难关。
刚开始学写作文时,家长一定要多鼓励孩子,不要打击孩子,就算写的不好,也不要批评孩子,可以帮助孩子先列出作文大纲,然后按照大纲分段去写。
要想学好语文,写好作文,大量的阅读是非常必要的,读得多了,大脑里积累的词汇和素材自然就多,写起作文来也会容易很多。
俗话说:“照猫画虎”。模仿也是一种学习,多读作文范文,拆解别人的文章结构,学习别人的写作手法和用词,借鉴别人的素材,把别人的文章内化并转化成自己的,这也是一种能力。杏彩注册平台从模仿开始,作文也不是难事。