我有一双爱笑的眼睛,一张废话连篇的嘴,还有一双闲不住的手。这些特点给我招来了许多“祸事”,“不靠谱”的绰号几乎要盖过我的大名。
我,一个充满幻想的女孩。我爱去乡村,躺在长满绿草的土坡上,聆听草丛中的声音:“沙沙沙”是风儿在用小草吹口哨,“唧唧唧”是蟋蟀在用小草弹琴。我幻想:这里曾有一只小狗四处嗅着主人丢失的钥匙;这里曾有一家人来野炊,洒下欢笑;这里曾有一只青虫圆了自己的蝴蝶梦......我还幻想,一些草蜢,曾在这里走完它们的一生。
每个人都有属于自己的个性标签:有的人好学,有的人努力,有的人调皮,还有的方。而我的个性标签就是一一坚强。
十二三岁的年纪很美好,这美好是考场上“沙沙”的写字声,是考试后忐忑不安的心跳,是操场上50米往返跑流下的汗水,是教室里、走廊上的欢笑。十二三岁的年纪很尴尬,这尴尬是童装最大码的穿着小,是最小码的穿着大。十二三岁的年纪很忙碌,这忙碌是一沓沓的试卷,是一书包的教科书,是家长的厚重期望,也是老师期待的目光。
我发现自己很快想念起妈妈和爸爸,还有我们家的猫、我们那片满是小石头的坡地。可是我不敢说出心里的想念。我在夜里哭过,但一想到“男子汉”这几个字,眼泪就立刻止住了。
我笑起来,杏彩体育官网登录入口眼泪肆无忌惮地涌出。我此时才明白:长大,不是独自彷徨走夜路,不是在迷雾中苦撑到崩溃;长大,是懂得分享晴明,也懂得与亲爱的人一起分担突如其来的阴霾。因为,高处有高处的阳光,而低处也有低处的阳光。
除了“自我”与“成长”外,小学常用主题还有情感、记忆、感悟、榜样、梦想、想象、风景、传统8个方面。
从常写题材到必考题型,从构思到满分。小学作文考试难题,由小学生《满分作文》一站式解决。导图+视频,讲解更生动!
3. 字数要求:二年级100—200字;三、四年级300—400字;五、六年级500—600字。