小学阶段其实可以说是在为以后学习打基础的关键阶段,如果基础知识不扎实,积累的知识不够,到了初中,杏彩体育官网登录入口所需的知识容量就越大,脑海中没有足够的知识,自然学习也是跟不上的杏彩体育官网app。
众所周知,成语是汉语词汇中的一朵奇葩,它言语精练而富有表现力,且内涵丰富、寓意深刻,对学生的表达能力、知识积累、写作能力的培养有着重要意义杏彩体育官网app。因此,想提升孩子自身文学功底,积累一定的成语会起到极大的帮助。成语的积累与学生整个语文学习有着较为密切的关系,它的综合运用能较为有效地促进学生整个语文学习,并对学生的应试起到积极、重要的作用。
鉴于此,老师整理出一些有趣的成语之“最”,建议有需要的家长替孩子打印,和孩子一起边猜边学成语,绝对让孩子印象深刻,过目不忘。