杏彩体育官方杏彩体育官方春天来了,我家的小乌龟当当从冬眠中醒来。它偷偷爬出来,在厨房里溜达,被奶奶抓住。小乌龟像知道错似的缩进壳里,小眼睛警惕地看着。我盯着它看,它也盯着我,我用手指轻轻弹它灰黑色的龟壳。它的四肢轻轻一颤,脑袋一缩,可惜没地儿躲,只得闭上眼睛,一副听天由命的样子。沉睡了一个冬天,龟壳上面的花纹积了泥。
我怕当当寂寞,又买了一只小乌龟和它做伴。新买来的乌龟很文静,喜欢闭目养神,我给它取名叫妞妞。当当有了伙伴,更喜欢撒野了。它爬来爬去,探头探脑,浑身有使不完的劲。我知道它这是在宣告主权。有时候它甚至爬到小伙伴的背上,把妞妞吓得缩回壳里半天不动弹。
我给它们喂龟粮的时候,当当总会领先一步吧嗒吧啦地爬过来,伸出头叼住食物,脑袋一伸一缩,就吞下去了。妞妞总是慢条斯理地跟在后面。我不得不对它单独投喂。可气的是,有时候在妞妞嘴边的食物都被当当抢走杏彩体育。我忍不住数落它:“你这坏家伙,吃多了会撑到知道不?”当当浑不在意,探头探脑,还在寻找有没有遗落的食物。
我好气又好笑,轻轻一弹它的龟壳,它就马上把小脑袋缩回去。我呵呵一笑,“胆小如鼠”应该改为“胆小如龟”才对。
天热的时候,它们喜欢懒洋洋地趴在阴暗的角落睡觉,半天都不见动弹。看它们眼睛紧闭,微露出湿漉漉的小脑袋,让人怀疑是不是还活着。好几次我忍不住拨弄了一下它们,见它们懒懒地睁开眼,我才放心下来。
小乌龟是我的好朋友,虽然它们不会说话,但是给了我很多乐趣。妈妈说,照顾小动物需要耐心和爱心,我一定会好好照顾它们。