大家好,我叫苗文婧,今年十一岁,是一个活泼开朗的小女孩。杏彩平台登录注册现就读于宁夏银川市第二十三小学四年级三班。平时喜欢画画,写作。曾在二0一五年银川地区小学三、四年级作文展评竞赛中一等奖。
我们的身体成长离不开五谷杂粮,一日三餐。而我们的精神成长却离不开书籍杏彩体育,好书可以净化我们的心灵。所以从我识字那刻起,书就成了我的益友,我的良师。
记得在我十岁生日时,妈妈送给我一套《十万个为什么》。我很开心,当时更好奇这本书为什么叫《十万个为什么》?我带着好奇的心情依次读了这套书,发现这本书涉及的知识极其广泛。它包括了:数学、科学、动物植物、杏彩平台登录注册天气等等。但最让我不解的是恐龙到底是怎么灭绝的呢?有些科学家认为是火山爆发引起的;还有一些科学家则认为是陨石撞击地球造成的;另外一些科学家则推测是小行星的撞击造成了地球的震荡 。众说纷纭,不过都是在科学的基础上做的猜想和推测,可是恐龙到底是怎么灭绝的至今还是个谜杏彩体育
我回忆起在博物馆看到霸王龙骨架的情景,它庞大的骨胳和尖利的牙齿都让我感到毛骨悚然。如果恐龙没有灭绝,那么它们会和人类和平共处吗?又会以什么样的方式来相处呢?
想要真正解开这个谜,还需要不断的去探索才能得到更有说服力的答案。这本书让我对科学产生了极大的好奇和向往,我想在不久的将来,我希望能用自己所学的知识打开这个谜。