一谈到写作,不少老师会讲到“凤头”、“猪肚“、”豹尾”六个字,意思是我们写作的时候,开头要精彩亮丽,给人以先声夺人之感;中间要充实丰富,给人一种节奏感;结尾要响亮有力,响应文章开头和主题。
这六个字简单概括出了文章三个部位的写作特色,尤其是开头,是一篇文章最醒目的地方,成功与否直接影响到整篇文章的评分。
所以,写好开头最保险的技巧就是:在开头的时候就把主题点出杏彩体育,方便后面直接切题,这样可以保证文章样既不容易离题,也能使作文紧凑些。
开头首先要保证切合主题,然后再对语言进行润色,这样才算是一个成功的作文开头。但是,不少同学的作文开头虽然贴近了主题,但是语言过于平淡杏彩体育杏彩平台注册地址无法给人一种先声夺人之感。