【思维导图“画”作文——推荐一个好地方】李宣达《快乐的首都之行》四年级上册一单元习作(十四)
每个人都有自己喜欢的地方,那么怎样把你喜欢的地方介绍给大家呢?怎样介绍才更有条理,也让人感到你喜欢的地方很美,也让大家和你一样喜欢哪个地方呢?请同学们打开课本第12页,读一读,大家一定能找到答案。
b.通过描写这个地方与众不同之处,使别人读了也对这个地方感兴趣,因此要抓住这个地方的特点来写。
确定习作主题:推荐一处自己喜欢的地方,要写出这个地方怎么吸引人,使别人读了也对这个地方感兴趣。写同一个地方的同学,可以交流交流,相互取长补短。
山水风景、名胜古迹、游乐场所、购物超市、书店、小吃等,只要是有特点、值得一去的地方都可以推荐杏彩体育
北京应该是所有中国人心向往之的地方,既有繁华的商业长廊,又有宁静悠然的胡同小巷,是跨现代与古貌的城市。所以我向你推荐一个好地方——北京。
北京好吃的东西很多。来到北京,妈妈首先带我们去吃了北京烤鸭,排队等候的时候,我口水都忍不住流了下来,吃完了饭我们全家都成了“花脸猫”。
北京好玩的地方也不少。这次北京之行,我们去了故宫,故宫是中国最大的木质结构建筑群,我们穿过高大的午门,眼前豁然开朗。金水河汩汩流淌,哗哗的水声仿佛在讲述这里古老的故事。
我还去了环球影城,我太开心了!作为哈迷,杏彩体育官网app我先来到了哈利波特园区,首先看到的是一凹凸不平的小房子,有法杖商店,果实房,糖果屋……还有一排整齐的木头房子,从玻璃窗中可以看到,鬼球、巧克力蛙、魔杖、曼德拉草……一挥法杖还可以让他们动起来呢!
接着我们又去了变形金刚火种源争夺战,机器人英雄们的身影越来越近,大黄蜂、擎天柱……他们在危机四伏的化工厂里解救我们。
北京好玩的地方实在是太多了,我太喜欢这里了,希望明年暑假,妈妈还能带我来这里。北京,我们明年再见!
【思维导图“画”作文——推荐一个好地方】谭龙旭《中央大街,真是一个好地方》四年级上册一单元习作(十一)
【思维导图“画”作文——推荐一个好地方】邸妙涵《鲅鱼圈,真是一个好地方》四年级上册一单元习作(十二)